Aprenda a fazer um delicioso bolo de milho

11 de junho de 2018

 

 

É gostoso e faz bem à saúde

O milho é um alimento considerado bastante versátil, podendo surgir de diversas formas na nossa alimentação in natura (opção de lanche), seja em  bolos , sorvetes ou em preparações salgadas como cuscuz, pipoca e mingau. Veja a seguir a receita de um bolo de milho bem prático que vai te deixar com água na boca:

BOLO DE MILHO NO LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:

  • lata de milho (sem o líquido);
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho);
  • 1 lata de açúcar mascavo ou demerara (medida da lata de milho);
  • 1 lata de flocão de milho (fonte de fibras);
  • 1/2 lata de óleo de girassol;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado;
  • Manteiga e Farinha de trigo (somente para untar).

Preparo:

  • Escorra o milho e use a própria lata para as medidas;
  • Unte uma forma de bolo com furo;
  • Pre aqueça o forno 180º;
  • Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído;
  • Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes;
  • Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio;
  • Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos;
  • Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto;
  • Espere esfriar totalmente para desenformar.

 

Fonte: O que tem na geladeira- Rita Lôbo

 

 


Compartilhe:


Comentários:

Cadastre-se para receber novidades e notícias

Instagram

Facebook