Benefícios que podem estar associados ao cacau

18 de Maio de 2016

cacauComumente a palavra cacau é associada ao chocolate, inclusive nos últimos anos alguns materiais têm sido publicados a respeito dos benefícios que o chocolate pode trazer, porém o mérito dos benefícios tem relação com o cacau presente na composição, não com o chocolate especificamente. Conforme o Netherlands Journal of Medicine, revista científica da Associação Holandesa de Medicina, os fabricantes de chocolate têm estabelecido técnicas de processamento do cacau que eliminam a amargura, mas, devido a esse processo até 90% dos flavonoides (compostos bioativos com propriedades antioxidantes) podem ser perdidos.

Benefícios que podem estar associados à ingestão de cacau:
• Melhorar o funcionamento do coração
• Possuir compostos antioxidantes que aumentariam a concentração do “colesterol bom” (HDL)
• Ajudar no bom funcionamento do sistema nervoso central
• Retardar o envelhecimento precoce

Tenha cautela com a ingestão de chocolate
Os possíveis benefícios associados ao consumo de chocolate estarão presentes se a ingestão for de chocolate amargo ou meio amargo, em função da presença dos flavonoides. Recomenda-se que o consumo de chocolate amargo ou meio amargo não ultrapasse 30 gramas no dia, caso contrário poderia haver ingestão excessiva de gorduras e carboidratos. Essa quantia representa quatro dos quadradinhos menores de uma barra de chocolate. A boa notícia é que as fontes de cacau não se restringem aos chocolates. É possível encontrá-lo em outras versões, as quais podem facilmente ser incluídas em diversos preparos caseiros: semente do cacau “in natura” ou cacau em pó orgânico.

Sugestão – Acrescente a semente do cacau em:
– Cookies
– Shakes
– Sobre docinhos de cacau
– Sobre frutas

Fonte: Unimed do Brasil/Viver Bem.


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