Conheça os alimentos que mais possuem antioxidantes

20 de junho de 2016

amoraUm estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition, uma das maiores revistas científicas na área da nutrição, listou os 30 alimentos com mais antioxidantes por porção diária recomendada.

Os antioxidantes agem no organismo da seguinte forma: durante o processo de respiração celular natural do nosso organismo são geradas algumas substâncias chamadas de radicais livres. Estes radicais livres podem atacar as membranas das células e assim prejudicar o seu funcionamento. Porém, os antioxidantes possuem a capacidade de anular esta ação negativa dos radicais livres.

Ao anular os radicais livres, os antioxidantes proporcionam os seguintes benefícios:

– Previnem o envelhecimento celular precoce
– Diminuem o risco de câncer, de derrames cerebrais e de infartos
– Reduzem os riscos de desenvolvimento de doenças cerebrais degenerativas como Alzheimer e Parkinson.

Por tudo isso, é importante investir em alimentos ricos em oxidantes. A seguir, confira a lista dos 50 alimentos que mais possuem antioxidantes por porção diária recomendada:

1ºAmora
2ºNozes
3ºMorango
4ºAlcachofras cozidas
5ºCranberries
6ºCafé
7ºFramboesas
8ºNoz pecã
9ºBlueberry
10ºCravinho moído
11ºSuco de uva
12ºChocolate sem açúcar para cozinhar
13ºSuco de cranberry
14ºCerejas
15ºVinho tinto
16ºBarra de proteína
17ºSuco de abacaxi
18º Suco de guava
19ºSucos de blueberry ou morango com vitamina C enriquecida
20ºCranapple
21ºAmeixa seca
22ºChocolate amargo
23ºRepolho roxo cozido
24ºSuco de laranja
25ºSuco de maçã com vitamina C adicionada
26ºSuco de manga
27ºAbacaxi
28ºLaranja
29ºCerais de flocos de milho integrais de café da manhã
30ºAmeixas

Fonte: Minha Vida.


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