Realizar as refeições sem pressa traz benefícios à saúde

26 de Fevereiro de 2016

mastigaO cérebro demora cerca de 20 minutos para receber o sinal de que o estômago está recebendo alimento. No entanto, poucas pessoas demoram mais do que isso para realizarem as refeições.

A correria do dia a dia não deixa muito tempo para que o café da manhã, o almoço e o jantar sejam realizados sem pressa. Mas é importante diminuir a velocidade para conquistar alguns benefícios à saúde.

De acordo com os pesquisadores da Universidade de Warwick, no Reino Unido, uma refeição realizada em 40 minutos promove o aumento dos níveis de adiponectina, substância que protege contra doenças cardiovasculares, acúmulo de gordura no fígado, alguns tipos de câncer e aumento da sensibilidade à ação da insulina. Além disso, a longo prazo é possível promover uma redução no peso.

Se você não consegue de forma alguma comer mais devagar, aí vão algumas dicas:
– Prepare uma mesa bem decorada, para poder admirar por mais tempo;
– Evite fazer as refeições ao mesmo tempo em que assiste TV;
– Comece pela salada, para que dê tempo do cérebro receber o sinal de saciedade;
– Após cada garfada, faça uma pausa para mastigar;
– Use talheres menores;
– Dê preferência aos alimentos mais sólidos;
– Reserve um tempo só para a refeição;
– Não corte a carne, por exemplo, em pedaços muito pequenos, para não facilitar a mastigação.

Fonte: Blog da Saúde.


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