Alimentos que melhoram a saúde dos cabelos

6 de dezembro de 2021

Para preservar a saúde dos cabelos, é preciso ter uma alimentação balanceada que garanta o fortalecimento da raiz e enriquecimento do couro cabeludo. Comidas naturais, como as sementes oleaginosas, são aliadas da saúde capilar por terem alto nível de ômega 3, que atua como antioxidante e nutre os fios da raiz às pontas, os deixando fortes e saudáveis.

Além de utilizar shampoo, condicionador e outros produtos específicos para cada tipo de cabelo, os fios lisos, ondulados, cacheados e crespos precisam ser nutridos de vitaminas e proteínas que auxiliam no fortalecimento e no crescimento sadio. 

Mulher está de costas, ela possui o cabelos longos e loiros e usa uma camisa de cor preta. Uma outra pessoa está fazendo uma trança em seus cabelos saudáveis.

Alimentos que auxiliam no crescimento capilar

Laranja: as frutas cítricas e os frutos vermelhos, como o limão, kiwi, morango e tomate, possuem grande quantidade de vitamina C, que são essenciais para o crescimento do cabelo. A vitamina C estimula a absorção de ferro pelo organismo, protegendo as fibras capilares e melhorando a circulação sanguínea.

Feijão: o feijão é um ótimo aliado para a saúde dos cabelos, pois possui altos níveis de ferro, mineral responsável pelo transporte de oxigênio no sangue até o couro cabeludo, contribuindo no crescimento capilar. 

Mulher negra está de perfil. Ela usa um brinco de cor verde e está com os olhos fechados. O cabelo da mulher é longo e está solto, ingerir alimentos saudáveis ajudam a melhorar a saúde dos cabelos e auxiliam no crescimento capilar.

Alimentos para fortalecer os fios

Independente da curvatura do fio, os cabelos tendem a ficar quebradiços quando sua estrutura capilar perde água e enfraquece. Além de manter a hidratação em dia, com o uso de produtos hidratantes e também ingestão regular de água, existem alimentos que colaboram com o fortalecimento do cabelo. 

Ovo: é considerado um dos alimentos mais completos de nutrientes, tornando-o ideal para o consumo humano, segundo informe da Sociedade Nacional de Agricultura. O consumo de ovos é indicado para quem deseja fortalecer os fios, pois possui uma grande quantidade de vitamina B12, a cobalamina, considerada uma das mais importantes para a saúde dos cabelos

Prato com frutas verduras e ovos são indicados para quem deseja cuidar da saúde dos cabelos.

Cenoura: consumida crua ou cozida, a cenoura é considerada uma das principais fontes de vitamina A, conforme dados da Biblioteca Virtual em Saúde do Ministério da Saúde, que favorece a produção de sebo, protegendo o couro cabeludo e mantendo a hidratação ao longo dos fios. 

Alimentos que previnem a queda de cabelo

A queda de cabelo pode estar associada a diversos problemas de saúde, devendo ser verificada com acompanhamento médico.

Frutos do mar: camarão, lagosta e ostras são ricos em zinco, mineral importante na renovação celular, que previne o enfraquecimento dos fios e, consequentemente, sua queda, trazendo benefícios para a saúde do cabelo

Mesa com ostras, o alimento é indicado para melhorar a saúde dos cabelo pois ele ajuda a prevenir a queda.

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