Arraiá mais saudável? É possível!

14 de junho de 2019

 

 

Guloseimas típicas não podem faltar nas tradicionais festas juninas,
mas há maneiras de aproveitar muitas dessas delícias de forma mais saudável

 

Os alimentos típicos das festas juninas são, em geral, a base de milho, amendoim, coco, batata doce e mandioca. O problema é quando esses preparos levam outros ingredientes que podem elevar seu valor calórico, com muito açúcar ou sódio, por exemplo. Por isso é importante ter atenção e consumir com moderação. Em contrapartida, muitas outras iguarias são naturais e também muito nutritivas, permitindo substituir ou adaptar receitas para tornar a festança mais saudável.

 

Alternativas mais saudáveis para saborear no arraiá:

  • Milho verde cozido
  • Pinhão
  • Curau
  • Pipoca de panela
  • Canjica caseira
  • Amendoim
  • Cuscuz
  • Batata doce
  • Abóbora

Além de terem tudo a ver com festa junina, estes alimentos estão entre as opções mais nutritivas.
Ainda assim, vale reforçar a importância de consumir sem exageros!

 

Dicas para preparar e consumir as receitas:

  • Modere o uso do sal;
  • Reduza o açúcar e tente substituir o refinado pelo mascavo ou demerara;
  • Priorize o uso de ingredientes in natura ou minimamente processados;
  • Saboreie os pratos sem pressa, e assim poderá se sentir mais saciado ingerindo menos comida;
  • Preste atenção nas condições de armazenamento, preparo e manipulação dos alimentos;
  • Aproveite a festa para colocar o seu corpo em movimento: dance, pule, brinque.

 

 

Fonte: Unimed Brasil

 

 


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