Dia dos Pais: 3 receitas para um almoço especial!
1 de agosto de 2024
Que tal celebrar o Dia dos Pais preparando um almoço delicioso e desfrutando dessa data especial com uma receita única, junto às pessoas que você ama?
Preparamos uma lista com três receitas para adicionar mais sabor neste momento em família.
Salada de Camarão:
Salada fresquinha com frutos do mar para utilizar como entrada no almoço de Dia dos Pais.
Ingredientes:
- 300 g de camarão sem cabeça e lavado
- 1 limão para lavar os camarões
- Temperos a gosto para temperar o camarão
- Azeite a gosto
- 3 tomates em rodelas
- 8 folhas de alface
- Brócolis opcional
Modo de preparo:
- Lave o camarão com limão para tirar o excesso do sal, limpe e leve em uma frigideira com um fio de azeite para fritar com os temperos de sua preferência.
- Após frito, adicione os brócolis já levemente cozinhados e as folhas de alface lavadas. Misture tudo muito bem e se preferir adicione um fio de azeite e sal a gosto.
- Transfira e organize a salada de camarão em uma travessa. Só servir com o almoço ou jantar desejado.
Filé de peixe com batatas:
Os peixes também são ótimas escolhas para um delicioso almoço de Dia dos Pais.
Para esta receita de filé de peixe, você pode selecionar o tipo de peixe que mais lhe agrada. A tilápia é uma excelente opção, mas outras variedades também harmonizam bem com o prato.
Ingredientes:
- 350 gramas de peixe
- ½ cebola
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 1 batata grande
- ½ dente de alho picado
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece a receita cortando as batatas em finas rodelas.
- Em seguida, unte uma travessa com azeite e distribua as rodelas de batata temperadas com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o filé de peixe sobre as batatas e tempere com sal, pimenta e alho.
- Disponha a cebola, o pimentão e o tomate sobre o peixe.
- Regue com azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Escondidinho de carne moída:
Aprenda a fazer um delicioso escondidinho de carne moída com batatas para servir para a sua família no almoço de Dia dos Pais.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- Pimentões a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 molho de tomate
- Sal a gosto
- 2 kg de batatas
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, pimentões e o alho até dourar. Acrescente a carne moída, o sal e a pimenta do reino e cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
- Após dourar, acrescente o molho de tomate e meia xícara de água. Deixe cozinhar até engrossar em fogo baixo. Jogue salsa picada e reserve.
- Enquanto a carne cozinha, prepare as batatas com sal em água e deixe cozinhar até ficarem macias. Em seguida, amasse-as e misture com o leite e a manteiga em uma panela, mexendo até formar um purê e acerte o sal.
- Em um recipiente, coloque uma camada de purê de batatas, depois a carne moída e finalize com outra camada de purê. Por cima, espalhe o queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado. Espere esfriar um pouco antes de servir. E aí está, seu escondidinho de carne moída está pronto para ser degustado!
Quer acompanhar mais conteúdos sobre saúde, receitas saudáveis, estilo de vida e curiosidades? Acesse nosso perfil no Instagram.